Categorie
News

Filiera apistica: qualità e sicurezza a tutela di miele e prodotti derivati

Si terrà venerdì’ 29 maggio il seminario “Filiera apistica: qualità e sicurezza a tutela di miele e prodotti derivati”.

Dopo una breve presentazione dell’organismo alveare e dei prodotti apistici, il webinar si propone di presentare:

  • lo stato dell’arte in merito alle problematiche di contaminanti ambientali,
  • pesticidi,
  • presenza di antibiotici e il loro riflesso sulla qualità del miele e prodotti derivati attraverso i lavori sperimentali condotti,
  • relativa progettualità dedicata sia in ambito nazionale che internazionale.

Il seminario è a cura del centro interdipartimentale di studi applicati per la gestione sostenibile e la difesa della montagna.

Ge.S.di.Mont. e Dipartimento di Scienze Veterinarie per la Salute, la Produzione Animale e la Sicurezza Alimentare (VESPA) dell’Università degli Studi di Milano.


INTERVENTO 19.1.1 INTERVENTO 19.4.1

“Iniziativa finanziata dal Programma di Sviluppo Rurale per il Veneto 2014-2020.
Organismo responsabile dell’informazione: Gal Baldo Lessinia.
Autorità di gestione: Regione Veneto – Direzione AdG FEASR Parchi e Foreste”